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Universidade Lusófona do Porto

Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho

Apresentação

Qualquer organização deve oferecer toda a segurança necessária para os seus funcionários, a fim de que eles consigam exercer suas funções sem nenhum tipo de prejuízo à sua saúde. Promover o cuidado ativo é uma necessidade. Pensando nisso, o conceito dos fatores de higiene foi criado para assegurar a higiene e segurança do trabalho, que visa oferecer um ambiente mais seguro para os trabalhadores em diversos aspetos.

Segurança do trabalho é um termo relacionado basicamente com a prevenção de acidentes. Já  higiene no trabalho estará relacionado não só, com a higiene pessoal dos funcionários, como por exemplo: lavar bem as mãos, manter o local de trabalho limpo, etc. mas também com as doenças profissionais, ou seja prevenção de riscos ambientais que podem originar doenças profissionais
 

Curso

Gestão e Desenvolvimento de Recursos Humanos (ULP)

Grau|Semestres|ECTS

| Semestral | 5

Ano | Tipo de unidade curricular | Lingua

2 |Obrigatório |Português

Código

ULP619-8467

Disciplinas complementares recomendadas

As que fazem parte do curso

Estágio profissional

Não

Conteúdos Programáticos

Descrição dos conteúdos

1.Introdução à Higiene e Segurança no Trabalho.

A História da HST ao longo dos anos até à atualidade. Marcos Importantes.
[Sistemas de Gestão da Segurança e Saúde no trabalho
Noções e fundamentos
Vantagens e investimento
Passos para a implementação
2. [A Certificação - vantagens
NP 4397, OSHAS 1800 e a ISO 45001
Riscos Profissionais
Segurança do posto de trabalho
3.  Documentação de um SGSST
Estrutura documental
Gestão e controlo de documentos
4. Auditorias de Segurança e Saúde
Definições e conceitos
Objetivos da auditoria
Planeamento e periodicidade
Equipa auditoria, requisitos e competências do auditor
Incidência e abrangência da auditoria
Condução da auditoria
Listas de verificação de auditoria
Relatório de auditoria
5. Requisitos de um SGSST
Política da SST
Ciclo de melhoria continua, Planeamento, implementação, verificação, atuação
Revisão pela gestão
6Legislação

Objetivos

Adquirir os conceitos fundamentais inerentes à Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho (SHST).

O que mudou na SHST após COVID-19

Sensibilizar os alunos para a componente multidisciplinar desta área, bem como, o universo de situações em que o âmbito da SHST deve ser considerado e aplicado especialmente no curso em questão. Gestão de Recursos Humanos

Metodologias de ensino e avaliação

As aulas são teórico-práticas, onde a exposição teórica é interligada com ferramentas como o brainstorming por forma a aplicar a prática associada aos conceitos transmitidos.
A avaliação é contínua e constituída por 3 elementos:
1º teste de avaliação com ponderação 30 %  será dia .................................
2º teste de avaliação com ponderação 30 % será dia .................................
Avaliação em aula pela realização de casos práticos, avaliando de 1 a 5 o trabalho desenvolvido pelo aluno, bem como o esforço e empenho na realização de cada caso prático, com ponderação de 40 %.
 
Uma alternativa à avaliação contínua consiste num exame de recurso, o qual incidirá sobre toda a matéria lecionada ao longo do semestre (para terem acesso a este tipo de avaliação, os estudantes devem propor-se a pelo menos um elemento da avaliação contínua

Bibliografia principal

  • Pinto, A. (2009). Sistemas de Gestão da Segurança e Saúde no Trabalho (2ª. Edição). Lisboa: Edições Sílabo.
    Bibliogra_a Secundária
    Miguel, A. S. (2010). Manual de Higiene e Segurança do Trabalho (11ª ed.). Porto: Porto Editora.
    Freitas, Luís C. (2005). Gestão da Segurança e Saúde no Trabalho (2 volumes) (3ª. Edição). Lisboa: Edições Universitárias Lusófonas.

 

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