Contacto WhatsApp 961135355

Universidade Lusófona do Porto

Desenho II

Apresentação

Figura humana - Desenho de estudo anatómico e expressão
Observação e representação do corpo nu e vestido

Curso

Design de Comunicação (ULP)

Grau|Semestres|ECTS

| Semestral | 4

Ano | Tipo de unidade curricular | Lingua

2 |Obrigatório |Português

Código

ULP729-507

Disciplinas complementares recomendadas

Desenho I

Estágio profissional

Não

Conteúdos Programáticos

- Estudo da figura humana (anatomia, cânones e proporções)

- Estudos de diferentes poses que traduzem intenções de comportamento

- A figura humana e a relação com objetos

- exploração das relações geométricas, percepção de espaços positivos e negativos

- Relação do vestuário com a estrutura anatómica

- Análise morfológica da cabeça, das mãos e pés: proporções, relações;

- Gestos do quotidiano: trabalho de representação de ações quotidianas

 

Objetivos

Desenvolver a capacidade de análise, observação e representação da figura humana
- Exercitar a capacidade de reflexão explorando os limites do desenho de representação da figura humana através do desenvolvimento de propostas conceptuais
- Estimular a experimentação de técnicas de expressão gráfica do desenho da figura humana

Metodologias de ensino e avaliação

O programa é constituído por módulos não estanques, a ser desenvolvido através de exercícios práticos de dois géneros: registos gráficos de observação de formas e objetos e registos de formas do imaginário do aluno.
Avaliação:
- 12/20 Trabalho em Aula
- 04/20 Diário Gráfico
- 04/20 Trabalho Final

O momento de avaliação final será a 18 de janeiro 2021.

O Exame de Recurso, destinado aos estudantes com nota negativa (inferior a 10 valores) ou para estudantes que pretendam fazer melhoria de nota, é constituído por exercícios práticos.

 

 

Bibliografia principal

Canal; M. F. (2007). Dibujo Creativo, Barcelona: Parramon Ediciones
Edwards, B. (2002). The New Drawing on the Right Side of the Brain - Workbook. London: Souvenir Press
Gordon, Louise (1991) Desenho Anatómico. Lisboa: Editorial Presença
Hamilton, J. et al,. (2003) The Complete Book of Sketching. Great Britain: Canal Illustrated
Kaupelis, Robert (1983) Learning to Draw. New York: Watson-Gupti

Horário de Atendimento

Nome do docente  

Horário de atendimento

Sala

Ricardo Luís dos Santos Gomes

Quinta - 15h

a designar