Contacto WhatsApp 961135355

Universidade Lusófona do Porto

Formações Certificadas Financiadas - Inscrições Abertas

As Formações Modulares Certificadas (FMC) são formações financiadas e que não têm qualquer custo para os formandos. Estes cursos são criados tendo por base conteúdos programáticos pré-definidos - Catálogo Nacional de Qualificações, CNQ. São cursos que permitem atualizar ou aperfeiçoar os conhecimentos teóricos e práticos da população portuguesa adulta, bem como elevar os seus níveis de habilitação escolar e profissional.

Áreas

  • Comércio
  • Trabalho Social e Orientação
  • Hotelaria e Restauração
  • Eletrónica e Automação
  • Contabilidade e Fiscalidade

Coordenação

Natália Pereira

Secretariado

Mónica Amaral

Local da Formação

Universidade Lusófona do Porto




Ficha de Projeto

Designação do projeto

Formação Modular para Empregados e Desempregados

Código do projeto

POISE-01-3524-FSE-002696

Objetivo principal

Elevar a qualificação dos jovens e adultos, reforçando a qualidade da educação e formação

Região de intervenção

Norte

Entidade beneficiária

COFAC - Cooperativa de Formação e Animação Cultural, C.R.L.




Data de aprovação

02-10-2018

Data de início

10-10-2018

Data de conclusão

26-09-2020

Custo total elegível

177 584,49 €

Apoio financeiro da União Europeia

150 946,82 €

Apoio financeiro público nacional / regional

26 637,67 €




Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos

  • Potenciar a empregabilidade da população ativa, designadamente dos desempregados e dos empregados, incluindo os que se encontram em risco de desemprego, através do aumento da sua adaptabilidade por via do desenvolvimento das competências requeridas pelo mercado de trabalho;

  • Responder a necessidades de qualificação dos ativos empregados, em contextos de mudança organizacional e processos de restruturação, com vista a aumentar as competências e os níveis de qualificação dos mesmos, contribuindo para a manutenção do seu nível de emprego;

  • Reforçar a qualificação profissional dos ativos desempregados, potenciando um regresso mais sustentado ao mercado de trabalho, através da participação em percursos de formação modular ajustados ao seu perfil e necessidades.



Resultados esperados:

- Número de participantes empregados na formação: 990

- % de participantes empregados a obter certificação: 85%


- Número de participantes desempregados na formação: 110

- % de participantes desempregados a obter certificação: 90%




Destinatários

Empregados e Desempregados não DLD.

Candidatar-me

Condições de acesso

Empregados: 9º ano de escolaridade ou superior.

Desempregados: 12º ano de escolaridade ou superior.

Metodologia de avaliação

Os critérios de avaliação formativa são, nomeadamente: a participação, a motivação, a aquisição e a aplicação de conhecimentos, a mobilização de competências em novos contextos, as relações interpessoais, o trabalho em equipa, a adaptação a uma nova tarefa, a pontualidade e assiduidade. Para efeitos de conclusão da formação com aproveitamento e posterior certificação, a assiduidade do formando não pode ser inferior a 90% da carga horária total.

Previsão de início:

dezembro

Horário previsto:

pós-Laboral

Formação de nível 4

Curso de Técnicas de Venda I (150h)

0355 Fidelização de clientes 25h
0374 Empresa e gestão da força de vendas 25h
0377 Comportamento do consumidor 25h
0381 Organização administrativa da venda 25h
0382 Gestão do tempo e organização do trabalho 25h
0386 Língua inglesa - organização administrativa da venda 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Venda II (275h)

0397 Atendimento e serviço pós-venda 25h
5896 Sistemas de informação de suporte à atividade comercial 25h
7844 Gestão de equipas 25h
7852 Perfil e potencial do empreendedor - diagnóstico/ desenvolvimento 25h
7854 Plano de negócio - criação de micronegócios 25h
8598 Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas Comerciais I (150h)

0349 Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho - conceitos básicos 25h
0353 Atendimento telefónico 25h
0355 Fidelização de clientEs 25h
0361 Organização e manutenção do arquivo 25h
0364 Marketing comercial - conceitos e fundamentos 25h
0372 Comércio - evolução e modelos organizacionais 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas Comerciais II (125h)

0397 Atendimento e serviço pós-venda 25h
3836 Marketing - principais variáveis 25h
3839 Documentação comercial e circuitos de correspondência 25h
7852 Perfil e potencial do empreendedor - diagnóstico/ desenvolvimento 25h
7854 Plano de negócio - criação de micronegócios 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Contabilidade I (100h)

0567 Noções de fiscalidade 25h
0563 Legislação commercial 25h
0670 Contrato de compra e venda 25h
0668 Ficheiros de armazém e contas correntes 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Contabilidade II (75h)

0571 Aplicações informáticas de gestão - área comercial 25h
0678 Recursos Humanos - processamento de vencimentos 25h
6214 Sistema de Normalização Contabilística 25h
Download do Programa

Curso de Sistemas Eletrónicos de Alimentação e Potência (75h)

6008 Análise de circuitos em corrente contínua 25h
6019 Eletrónica de potência - dispositivos 25h
6021 Fontes de alimentação 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Eletrónica (75h)

6024 Circuitos lógicos 25h
6026 Circuitos sequenciais - assíncronos 25h
6074 Dispositivos programáveis - memórias 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Apoio Familiar I (175h)

3536 Velhice - ciclo vital e aspetos sociais 50h
3543 Psicologia da velhice 50h
3552 Patologia e efeitos psicossociais decorrentes da hospitalização da pessoa idosa 25h
3553 Saúde mental na 3.ª idade 25h
7213 Necessidades humanas básicas: os cuidados de higiene, alimentação, hidratação, conforto e eliminação 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Apoio Familiar II (125h)

7226 Prevenção da negligência, abusos e maus-tratos 25h
7235 Promoção da integração social e comunitária da pessoa idosa 25h
7238 Terceira idade e velhice 25h
7239 Animação e ocupação de tempos livres através da expressão plástica 25h
7240 Animação e ocupação de tempos livres através da expressão musical e corporal 25h
Download do Programa

Curso de Higiene e Segurança Alimentar na Restauração I (125h)

7731 Higiene e segurança alimentar na restauração 25h
8211 Higiene e segurança no trabalho na restauração 25h
8239 Matérias-primas alimentares 50h
4421 Marketing na restauração 25h
Download do Programa

Curso de Higiene e Segurança Alimentar na Restauração II (150h)

8287 Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas 25h
1122 Noções e normas da qualidade 25h
3297 Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) 25h
4664 Língua inglesa - cozinha/pastelaria 25h
8290 Cozinha/pastelaria - aprovisionamento 50h
Download do Programa


Regalias:

  • Apoio / Bolsa de Formação (quando aplicável);
  • Subsídio de Alimentação: 4,77€ por dia de formação (quando aplicável)
  • Subsídio de Transporte: 2,92€;(no máximo) por dia de formação (quando aplicável)
  • Seguro de Formação
  • Manual e Recursos Didáticos
  • Acesso a Ferramentas Tecnológicas
  • Certificado de Formação Profissional