Contacto WhatsApp 961135355

Universidade Lusófona do Porto

Formações Certificadas Financiadas

As Formações Modulares Certificadas (FMC) são formações financiadas e que não têm qualquer custo para os formandos. Estes cursos são criados tendo por base conteúdos programáticos pré-definidos - Catálogo Nacional de Qualificações, CNQ. São cursos que permitem atualizar ou aperfeiçoar os conhecimentos teóricos e práticos da população portuguesa adulta, bem como elevar os seus níveis de habilitação escolar e profissional.

Áreas

  • Comércio
  • Trabalho Social e Orientação
  • Hotelaria e Restauração
  • Eletrónica e Automação
  • Contabilidade e Fiscalidade

Coordenação

Natália Pereira

Secretariado

Mónica Amaral

Local da Formação

Universidade Lusófona do Porto


Destinatários

Desempregados de longa duração (DLD) e Desempregados não DLD, com habilitações inferiores ao ensino secundário, contudo mínimo 9º ano.

Candidatar-me

Metodologia de avaliação

Os critérios de avaliação formativa são, nomeadamente: a participação, a motivação, a aquisição e a aplicação de conhecimentos, a mobilização de competências em novos contextos, as relações interpessoais, o trabalho em equipa, a adaptação a uma nova tarefa, a pontualidade e assiduidade. Para efeitos de conclusão da formação com aproveitamento e posterior certificação, a assiduidade do formando não pode ser inferior a 90% da carga horária total.

Previsão de início:

dezembro

Horário previsto:

pós-Laboral

Formação de nível 4

Curso de Técnicas de Venda I (275h)

0355 Fidelização de clientes25h
0374 Empresa e gestão da força de vendas25h
0377 Comportamento do consumidor25h
0381 Organização administrativa da venda25h
0382 Gestão do tempo e organização do trabalho25h
0386 Língua inglesa - organização administrativa da venda25h
0380 Língua inglesa - marketing na venda25h
0385 Animação no ponto de venda25h
0387 Profissional de vendas - funções e competências25h
0392 Comércio eletrónico e e-business25h
0397 Atendimento e serviço pós-venda25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Venda II (275h)

5895 Produtos/serviços - características e funcionalidade25h
5896 Sistemas de informação de suporte à atividade comercial25h
7844 Gestão de equipas25h
7852 Perfil e potencial do empreendedor - diagnóstico/ desenvolvimento25h
7854Plano de negócio - criação de micronegócios25h
8598 Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego25h
5898 Atendimento e vendas telefónicas25h
7855 Plano de negócio - criação de pequenos e médios negócios50h
8599Comunicação assertiva e técnicas de procura de emprego25h
8600Competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego25h
Download do Programa

Curso de Técnicas Comerciais I (275h)

0349 Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho - conceitos básicos25h
0353 Atendimento telefónico25h
0355 Fidelização de clientes25h
0361 Organização e manutenção do arquivo25h
0364 Marketing comercial - conceitos e fundamentos25h
0372 Comércio - evolução e modelos organizacionais25h
3836 Marketing - principais variáveis25h
0397 Atendimento e serviço pós-venda25h
3839Documentação comercial e circuitos de correspondência25h
0366Plano de marketing50h
Download do Programa

Curso de Técnicas Comerciais II (250h)

7852 Perfil e potencial do empreendedor - diagnóstico/ desenvolvimento25h
7854 Plano de negócio - criação de micronegócios25h
7855 Plano de negócio - criação de pequenos e médios negócios50h
7853 Ideias e oportunidades de negócio50h
7851 Aprovisionamento, logística e gestão de stocks50h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Apoio Familiar e à Comunidade (300h)

3536 Velhice - ciclo vital e aspetos sociais50h
3543 Psicologia da velhice50h
3552 Patologia e efeitos psicossociais decorrentes da hospitalização da pessoa idosa25h
3553 Saúde mental na 3.ª idade25h
7213 Necessidades humanas básicas: os cuidados de higiene, alimentação, hidratação, conforto e eliminação25h
7226 Prevenção da negligência, abusos e maus-tratos25h
7235 Promoção da integração social e comunitária da pessoa idosa25h
7238 Terceira idade e velhice25h
7239 Animação e ocupação de tempos livres através da expressão plástica25h
7240 Animação e ocupação de tempos livres através da expressão musical e corporal25h
Download do Programa

Curso de Higiene e Segurança Alimentar na Restauração (275h)

7731 Higiene e segurança alimentar na restauração25h
8211 Higiene e segurança no trabalho na restauração25h
8239 Matérias-primas alimentares50h
4421 Marketing na restauração25h
8287 Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas25h
1122 Noções e normas da qualidade25h
3297 Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)25h
4664 Língua inglesa - cozinha/pastelaria25h
8290 Cozinha/pastelaria - aprovisionamento50h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Eletrónica (300h)

6007 Corrente contínua25h
6008Análise de circuítos em corrente contínua25h
6009Magnetismo e eletromagnetismo25h
6010Corrente alternada25h
6011Semicondutores25h
6012Transístor bipolar25h
6013Amplificadores com transístors25h
6015Transístor de efeito de campo25h
6016Amplificadores operacionais25h
6024Circuitos lógicos25h
6026Circuitos sequenciais - assíncronos25h
6074 Dispositivos programáveis - memórias25h
Download do Programa

Curso de Sistemas Eletrónico de Alimentação e Potência (300h)

6007 Corrente contínua25h
6008 Análise de circuitos em corrente contínua25h
6009 Magnetismo e eletromagnetismo25h
6010 Corrente alternada25h
6011 Semicondutores25h
6012 Transístor bipolar25h
6013 Amplificadores com transistors25h
6015 Transístor de efeito de campo25h
6016 Amplificadores operacionais25h
6024Circuitos lógicos25h
6019Eletrónica de potência - dispositivos25h
6021 Fontes de alimentação25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Contabilidade (100h)

0571 Aplicações informáticas de gestão - área comercial25h
0678 Recursos Humanos - processamento de vencimentos25h
6214 Sistema de Normalização Contabilística25h
0567 Noções de fiscalidade25h
Download do Programa

Curso de Serviço de Restauração e Bar (275h)

8307 Língua inglesa - turismo e hotelaria na região25h
8352 Novas tendências na restauração25h
7731 Higiene e segurança alimentar na restauração25h
7854 Plano de negócio - criação de micronegócios25h
8600 Competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego25h
8288 Serviço de restaurante/bar - mise-en-place e técnicas de serviço50h
8336 Serviço de vinhos - preparação e execução25h
8287 Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas25h
7844 Gestão de equipas25h
8352 Novas tendências na restauração25h
Download do Programa

Curso de Rececionista de Hotel - Acolhimento e gestão de reclamações (250h)

3428 Tecnologias de informação e comunicação na receção hoteleira25h
3438 Acolhimento e check-in dos clientes25h
3448 Gestão de reclamações - hotelaria25h
3432 Gestão e técnicas de reserva50h
0704 Atendimento - técnicas de comunicação25h
7297 Turismo Inclusivo - oportunidades e desafios25h
Download do Programa

Destinatários

Empregados e Desempregados não DLD.

Candidatar-me

Condições de acesso

Empregados: 9º ano de escolaridade ou superior.

Desempregados: 12º ano de escolaridade ou superior.

Metodologia de avaliação

Os critérios de avaliação formativa são, nomeadamente: a participação, a motivação, a aquisição e a aplicação de conhecimentos, a mobilização de competências em novos contextos, as relações interpessoais, o trabalho em equipa, a adaptação a uma nova tarefa, a pontualidade e assiduidade. Para efeitos de conclusão da formação com aproveitamento e posterior certificação, a assiduidade do formando não pode ser inferior a 90% da carga horária total.

Previsão de início:

dezembro

Horário previsto:

pós-Laboral

Formação de nível 4

Curso de Técnicas de Venda I (150h)

0355 Fidelização de clientes25h
0374 Empresa e gestão da força de vendas25h
0377 Comportamento do consumidor25h
0381 Organização administrativa da venda25h
0382 Gestão do tempo e organização do trabalho25h
0386 Língua inglesa - organização administrativa da venda25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Venda II (275h)

0397 Atendimento e serviço pós-venda25h
5896 Sistemas de informação de suporte à atividade comercial25h
7844 Gestão de equipas25h
7852 Perfil e potencial do empreendedor - diagnóstico/ desenvolvimento25h
7854Plano de negócio - criação de micronegócios25h
8598 Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego25h
Download do Programa

Curso de Técnicas Comerciais I (150h)

0349 Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho - conceitos básicos25h
0353 Atendimento telefónico25h
0355 Fidelização de clientEs25h
0361 Organização e manutenção do arquivo25h
0364 Marketing comercial - conceitos e fundamentos25h
0372 Comércio - evolução e modelos organizacionais25h
Download do Programa

Curso de Técnicas Comerciais II (125h)

0397 Atendimento e serviço pós-venda25h
3836 Marketing - principais variáveis25h
3839 Documentação comercial e circuitos de correspondência25h
7852 Perfil e potencial do empreendedor - diagnóstico/ desenvolvimento25h
7854 Plano de negócio - criação de micronegócios25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Contabilidade I (100h)

0567 Noções de fiscalidade25h
0563 Legislação commercial25h
0670 Contrato de compra e venda25h
0668 Ficheiros de armazém e contas correntes25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Contabilidade II (75h)

0571 Aplicações informáticas de gestão - área comercial25h
0678 Recursos Humanos - processamento de vencimentos25h
6214 Sistema de Normalização Contabilística25h
Download do Programa

Curso de Sistemas Eletrónicos de Alimentação e Potência (75h)

6008 Análise de circuitos em corrente contínua25h
6019 Eletrónica de potência - dispositivos25h
6021 Fontes de alimentação25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Eletrónica (75h)

6024 Circuitos lógicos25h
6026 Circuitos sequenciais - assíncronos25h
6074 Dispositivos programáveis - memórias25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Apoio Familiar I (175h)

3536 Velhice - ciclo vital e aspetos sociais50h
3543 Psicologia da velhice50h
3552 Patologia e efeitos psicossociais decorrentes da hospitalização da pessoa idosa25h
3553Saúde mental na 3.ª idade25h
7213Necessidades humanas básicas: os cuidados de higiene, alimentação, hidratação, conforto e eliminação25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Apoio Familiar II (125h)

7226 Prevenção da negligência, abusos e maus-tratos25h
7235 Promoção da integração social e comunitária da pessoa idosa25h
7238 Terceira idade e velhice25h
7239Animação e ocupação de tempos livres através da expressão plástica25h
7240Animação e ocupação de tempos livres através da expressão musical e corporal25h
Download do Programa

Curso de Higiene e Segurança Alimentar na Restauração I (125h)

7731 Higiene e segurança alimentar na restauração25h
8211 Higiene e segurança no trabalho na restauração25h
8239 Matérias-primas alimentares50h
4421Marketing na restauração25h
Download do Programa

Curso de Higiene e Segurança Alimentar na Restauração II (150h)

8287 Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas25h
1122 Noções e normas da qualidade25h
3297 Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)25h
4664 Língua inglesa - cozinha/pastelaria25h
8290Cozinha/pastelaria - aprovisionamento50h
Download do Programa

Regalias:

  • Apoio / Bolsa de Formação (quando aplicável);
  • Subsídio de Alimentação: 4,27€ por dia de formação (quando aplicável)
  • Subsídio de Transporte: 2,85€;(no máximo) por dia de formação (quando aplicável)
  • Seguro de Formação
  • Manual e Recursos Didáticos
  • Acesso a Ferramentas Tecnológicas
  • Certificado de Formação Profissional