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Universidade Lusófona do Porto

Formações Certificadas Financiadas | Início em dezembro

As Formações Modulares Certificadas (FMC) são formações financiadas e que não têm qualquer custo para os formandos. Estes cursos são criados tendo por base conteúdos programáticos pré-definidos - Catálogo Nacional de Qualificações, CNQ. São cursos que permitem atualizar ou aperfeiçoar os conhecimentos teóricos e práticos da população portuguesa adulta, bem como elevar os seus níveis de habilitação escolar e profissional.

Áreas

  • Comércio
  • Trabalho Social e Orientação
  • Hotelaria e Restauração
  • Eletrónica e Automação
  • Contabilidade e Fiscalidade

Coordenação

Natália Pereira

Secretariado

Mónica Amaral

Local da Formação

Universidade Lusófona do Porto


Destinatários

Desempregados de longa duração (DLD) e Desempregados não DLD, com habilitações inferiores ao ensino secundário, contudo mínimo 9º ano.

Candidatar-me

Metodologia de avaliação

Os critérios de avaliação formativa são, nomeadamente: a participação, a motivação, a aquisição e a aplicação de conhecimentos, a mobilização de competências em novos contextos, as relações interpessoais, o trabalho em equipa, a adaptação a uma nova tarefa, a pontualidade e assiduidade. Para efeitos de conclusão da formação com aproveitamento e posterior certificação, a assiduidade do formando não pode ser inferior a 90% da carga horária total.

Previsão de início:

dezembro

Horário previsto:

pós-Laboral

Formação de nível 4

Curso de Técnicas de Venda I (275h)

0355 Fidelização de clientes 25h
0374 Empresa e gestão da força de vendas 25h
0377 Comportamento do consumidor 25h
0381 Organização administrativa da venda 25h
0382 Gestão do tempo e organização do trabalho 25h
0386 Língua inglesa - organização administrativa da venda 25h
0380 Língua inglesa - marketing na venda 25h
0385 Animação no ponto de venda 25h
0387 Profissional de vendas - funções e competências 25h
0392 Comércio eletrónico e e-business 25h
0397 Atendimento e serviço pós-venda 25h

Curso de Técnicas de Venda II (275h)

5895 Produtos/serviços - características e funcionalidade 25h
5896 Sistemas de informação de suporte à atividade comercial 25h
7844 Gestão de equipas 25h
7852 Perfil e potencial do empreendedor - diagnóstico/ desenvolvimento 25h
7854 Plano de negócio - criação de micronegócios 25h
8598 Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego 25h
5898 Atendimento e vendas telefónicas 25h
7855 Plano de negócio - criação de pequenos e médios negócios 50h
8599 Comunicação assertiva e técnicas de procura de emprego 25h
8600 Competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego 25h

Curso de Técnicas Comerciais I (275h)

0349 Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho - conceitos básicos 25h
0353 Atendimento telefónico 25h
0355 Fidelização de clientes 25h
0361 Organização e manutenção do arquivo 25h
0364 Marketing comercial - conceitos e fundamentos 25h
0372 Comércio - evolução e modelos organizacionais 25h
3836 Marketing - principais variáveis 25h
0397 Atendimento e serviço pós-venda 25h
3839 Documentação comercial e circuitos de correspondência 25h
0366 Plano de marketing 50h

Curso de Técnicas Comerciais II (250h)

7852 Perfil e potencial do empreendedor - diagnóstico/ desenvolvimento 25h
7854 Plano de negócio - criação de micronegócios 25h
7855 Plano de negócio - criação de pequenos e médios negócios 50h
7853 Ideias e oportunidades de negócio 50h
7851 Aprovisionamento, logística e gestão de stocks 50h

Curso de Técnicas de Apoio Familiar e à Comunidade (300h)

3536 Velhice - ciclo vital e aspetos sociais 50h
3543 Psicologia da velhice 50h
3552 Patologia e efeitos psicossociais decorrentes da hospitalização da pessoa idosa 25h
3553 Saúde mental na 3.ª idade 25h
7213 Necessidades humanas básicas: os cuidados de higiene, alimentação, hidratação, conforto e eliminação 25h
7226 Prevenção da negligência, abusos e maus-tratos 25h
7235 Promoção da integração social e comunitária da pessoa idosa 25h
7238 Terceira idade e velhice 25h
7239 Animação e ocupação de tempos livres através da expressão plástica 25h
7240 Animação e ocupação de tempos livres através da expressão musical e corporal 25h

Curso de Higiene e Segurança Alimentar na Restauração (275h)

7731 Higiene e segurança alimentar na restauração 25h
8211 Higiene e segurança no trabalho na restauração 25h
8239 Matérias-primas alimentares 50h
4421 Marketing na restauração 25h
8287 Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas 25h
1122 Noções e normas da qualidade 25h
3297 Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) 25h
4664 Língua inglesa - cozinha/pastelaria 25h
8290 Cozinha/pastelaria - aprovisionamento 50h

Curso de Técnicas de Eletrónica (300h)

6007 Corrente contínua 25h
6008 Análise de circuítos em corrente contínua 25h
6009 Magnetismo e eletromagnetismo 25h
6010 Corrente alternada 25h
6011 Semicondutores 25h
6012 Transístor bipolar 25h
6013 Amplificadores com transístors 25h
6015 Transístor de efeito de campo 25h
6016 Amplificadores operacionais 25h
6024 Circuitos lógicos 25h
6026 Circuitos sequenciais - assíncronos 25h
6074 Dispositivos programáveis - memórias 25h

Curso de Sistemas Eletrónico de Alimentação e Potência (300h)

6007 Corrente contínua 25h
6008 Análise de circuitos em corrente contínua 25h
6009 Magnetismo e eletromagnetismo 25h
6010 Corrente alternada 25h
6011 Semicondutores 25h
6012 Transístor bipolar 25h
6013 Amplificadores com transistors 25h
6015 Transístor de efeito de campo 25h
6016 Amplificadores operacionais 25h
6024 Circuitos lógicos 25h
6019 Eletrónica de potência - dispositivos 25h
6021 Fontes de alimentação 25h

Curso de Técnicas de Contabilidade (100h)

0571 Aplicações informáticas de gestão - área comercial 25h
0678 Recursos Humanos - processamento de vencimentos 25h
6214 Sistema de Normalização Contabilística 25h
0567 Noções de fiscalidade 25h

Curso de Serviço de Restauração e Bar (275h)

8307 Língua inglesa - turismo e hotelaria na região 25h
8352 Novas tendências na restauração 25h
7731 Higiene e segurança alimentar na restauração 25h
7854 Plano de negócio - criação de micronegócios 25h
8600 Competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego 25h
8288 Serviço de restaurante/bar - mise-en-place e técnicas de serviço 50h
8336 Serviço de vinhos - preparação e execução 25h
8287 Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas 25h
7844 Gestão de equipas 25h
8352 Novas tendências na restauração 25h

Curso de Rececionista de Hotel - Acolhimento e gestão de reclamações (250h)

3428 Tecnologias de informação e comunicação na receção hoteleira 25h
3438 Acolhimento e check-in dos clientes 25h
3448 Gestão de reclamações - hotelaria 25h
3432 Gestão e técnicas de reserva 50h
0704 Atendimento - técnicas de comunicação 25h
7297 Turismo Inclusivo - oportunidades e desafios 25h

Destinatários

Empregados e Desempregados não DLD.

Candidatar-me

Condições de acesso

Nível de Escolaridade: 12º ano de escolaridade ou superior.

Metodologia de avaliação

Os critérios de avaliação formativa são, nomeadamente: a participação, a motivação, a aquisição e a aplicação de conhecimentos, a mobilização de competências em novos contextos, as relações interpessoais, o trabalho em equipa, a adaptação a uma nova tarefa, a pontualidade e assiduidade. Para efeitos de conclusão da formação com aproveitamento e posterior certificação, a assiduidade do formando não pode ser inferior a 90% da carga horária total.

Previsão de início:

dezembro

Horário previsto:

pós-Laboral

Formação de nível 4

Curso de Técnicas de Venda I (150h)

0355 Fidelização de clientes 25h
0374 Empresa e gestão da força de vendas 25h
0377 Comportamento do consumidor 25h
0381 Organização administrativa da venda 25h
0382 Gestão do tempo e organização do trabalho 25h
0386 Língua inglesa - organização administrativa da venda 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Venda II (275h)

0397 Atendimento e serviço pós-venda 25h
5896 Sistemas de informação de suporte à atividade comercial 25h
7844 Gestão de equipas 25h
7852 Perfil e potencial do empreendedor - diagnóstico/ desenvolvimento 25h
7854 Plano de negócio - criação de micronegócios 25h
8598 Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas Comerciais I (150h)

0349 Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho - conceitos básicos 25h
0353 Atendimento telefónico 25h
0355 Fidelização de clientEs 25h
0361 Organização e manutenção do arquivo 25h
0364 Marketing comercial - conceitos e fundamentos 25h
0372 Comércio - evolução e modelos organizacionais 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas Comerciais II (125h)

0397 Atendimento e serviço pós-venda 25h
3836 Marketing - principais variáveis 25h
3839 Documentação comercial e circuitos de correspondência 25h
7852 Perfil e potencial do empreendedor - diagnóstico/ desenvolvimento 25h
7854 Plano de negócio - criação de micronegócios 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Contabilidade I (100h)

0567 Noções de fiscalidade 25h
0563 Legislação commercial 25h
0670 Contrato de compra e venda 25h
0668 Ficheiros de armazém e contas correntes 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Contabilidade II (75h)

0571 Aplicações informáticas de gestão - área comercial 25h
0678 Recursos Humanos - processamento de vencimentos 25h
6214 Sistema de Normalização Contabilística 25h
Download do Programa

Curso de Sistemas Eletrónicos de Alimentação e Potência (75h)

6008 Análise de circuitos em corrente contínua 25h
6019 Eletrónica de potência - dispositivos 25h
6021 Fontes de alimentação 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Eletrónica (75h)

6024 Circuitos lógicos 25h
6026 Circuitos sequenciais - assíncronos 25h
6074 Dispositivos programáveis - memórias 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Apoio Familiar I (175h)

3536 Velhice - ciclo vital e aspetos sociais 50h
3543 Psicologia da velhice 50h
3552 Patologia e efeitos psicossociais decorrentes da hospitalização da pessoa idosa 25h
3553 Saúde mental na 3.ª idade 25h
7213 Necessidades humanas básicas: os cuidados de higiene, alimentação, hidratação, conforto e eliminação 25h
Download do Programa

Curso de Técnicas de Apoio Familiar II (125h)

7226 Prevenção da negligência, abusos e maus-tratos 25h
7235 Promoção da integração social e comunitária da pessoa idosa 25h
7238 Terceira idade e velhice 25h
7239 Animação e ocupação de tempos livres através da expressão plástica 25h
7240 Animação e ocupação de tempos livres através da expressão musical e corporal 25h
Download do Programa

Curso de Higiene e Segurança Alimentar na Restauração I (125h)

7731 Higiene e segurança alimentar na restauração 25h
8211 Higiene e segurança no trabalho na restauração 25h
8239 Matérias-primas alimentares 50h
4421 Marketing na restauração 25h
Download do Programa

Curso de Higiene e Segurança Alimentar na Restauração II (150h)

8287 Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas 25h
1122 Noções e normas da qualidade 25h
3297 Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) 25h
4664 Língua inglesa - cozinha/pastelaria 25h
8290 Cozinha/pastelaria - aprovisionamento 50h
Download do Programa


Regalias:

  • Apoio / Bolsa de Formação (quando aplicável);
  • Subsídio de Alimentação: 4,27€ por dia de formação (quando aplicável)
  • Subsídio de Transporte: 2,85€;(no máximo) por dia de formação (quando aplicável)
  • Seguro de Formação
  • Manual e Recursos Didáticos
  • Acesso a Ferramentas Tecnológicas
  • Certificado de Formação Profissional